Кошмар на улице Вязов — оригинальный саундтрек к фильму, выпущенный на виниле

Сам фильм 1984 года «Кошмар на улице Вязов» является не только классикой внутри своего жанра, но и примечателен одной из самых запоминающихся партитур 1980-х годов. Сочетание жутко звучащих (в хорошем смысле этого слова) синтезаторов, нестандартных риффов и тяжелых ритмических перкуссий, отфильтрованных с разумными искажениями, как раз работают на то, чтобы создать у зрителя реальное чувство страха.

О Чарльзе Бернштайне

Автором музыки к фильму является композитор и музыкант Чарльз Бернштайн — американский композитор кино и телевидения. Он является лауреатом премии «Дневная Эмми» и двукратным номинантом премии «Эмми». Квентин Тарантино включил музыку Бернштейна из «Белой молнии» и «Существа» в саундтреки к своим фильмам «Убить Билла: Часть 1» (2003 год) и «Бесславные ублюдки» (2009 год). Успел композитор отметиться своей музыкой и во многих других фильмах – как художественных, так и документальных. Однако стоит признать, что ни один из саундтреков в них не заслужил столь явного общественного признания, как в Кошмаре на улице Вязов.

В фильме также прозвучала песня «Nightmare (Just A Dream)», исполненная группой 213. Однако на официальном уровне по каким-то причинам данная песня не была издана ни разу. Впрочем, в Сети ее можно найти безо всяких проблем.

Доступен альбом на эксклюзивном красном Texas Frightmare с зеленым винилом Splatter и на красном свитере Freddy с зеленым винилом в полоску. За альбом придется выложить 30 долларов США, но истинные любители фильма, разумеется, не посчитают это за существенную трату.