Новый альбом Imagine Dragons

В новом альбоме есть темы, которые мы можем ассоциировать с предыдущими работами американской группы. Дэн Рейнольдс поет о чувстве несовместимости с остальными людьми, проблемах психического здоровья и потребности в близости. Его характерный вокал придает песням эмоциональный вес, а иногда ему даже удается разбить сердце слушателя с помощью этого….. Возможно, потому что он был похож на предыдущие альбомы, некоторые критики негативно отреагировали на «Mercury», назвав его скучным и производным альбомом. Это несправедливая оценка.

Утверждается, что альбом, в силу довольно схожего характера входящих в него песен, сливается в единое целое. Но как вести альбом, который должен был сформировать целостную историю? Обе части «Mercury — Acts 1 & 2» — это история жизни и смерти, обладания и потери. Дэн Рейнольдс не скрывает, что при создании этого альбома он опирался на свой опыт. Музыкант за короткий промежуток времени потерял нескольких близких людей, что причинило ему много страданий. Отсюда такие песни, как «Lonely», посвященная одиночеству, и «Wrecked», в которой говорится о невозможности избежать тоски и боли. В ней звучит типичный для Imagine Dragons инструментал, сочетающий грохочущие гитары с мощной электроникой, а также характерный, эмоциональный голос Рейнольдса.

Однако, чем дальше мы углубляемся в этот продолжительный альбом, тем интереснее становятся вещи. Обе части»Mercury» напоминают человека, который носит большую, глубокую рану — он осознает, что внутри него что-то заживает и поэтому болит, но в то же время ему надоело объяснять миру свои страдания. Солнцестояние наступает, например, в «Dull Knives» или «Cutthroat», где резкий вокал Рейнольдса переходит в крик. Интересные вещи происходят и в таких треках, как «Take It Easy» и «Waves». Характерная для группы напыщенность почти переходит в мягкость фолка или инди 90-х.

Согласованно? Да. Скучно? Ни в коем случае.