OST – Deep Impact

Для композитора Джеймса Хорнера период между написанием музыки к «Титанику» и «Маске Зорро» ознаменовался другим не менее выдающимся и потрясающим саундтреком – к научно-фантастической ленте «Столкновение с бездной». Фильм-катастрофа о гигантском астероиде, угрожающем Земле, собрал в мировом прокате 349 миллионов долларов. Главные роли в нем сыграли Роберт Дювалл, Теа Леони и Элайджа Вуд, а срежиссировала ленту Мими Ледер.

OST – Deep Impact

Многогранный саундтрек отлично передает настроение персонажей и позволяет в полной мере примерить их эмоции и переживания на себя, а также проникнуться ужасом и величием момента, когда человечество неизбежно приближается к своему концу. Настоящая классика и одна из лучших работ в музыкальной карьере Хорнера.

OST – Deep Impact

«Столкновение с бездной» вышел в один год с небезызвестным «Армагеддоном» с Брюссом Уиллисом. Обе ленты посвящены страху человечества перед огромным и неизведанным космосом, однако «Армагеддон» снискал больший финансовый успех, в то время как «Столкновение с бездной» более точен с научной точки зрения.

В честь 20-ой годовщины фильма, OST “Столкновения с бездной” вышел новым тиражом в 750 пронумерованных копий на ярком желто-оранжевом виниле.