«Respect»: документальный фильм об Арете Франклин выйдет на экраны в августе 2020

Певицу сыграет Дженнифер Хадсон – лауреат премии Оскар за лучшую роль 2 плана в фильме «Девушки мечты». Актрису на роль выбрала сама Арета незадолго перед смертью в августе прошлого года в возврасте 76 лет.

Дженнифер Хадсон

Дженнифер Хадсон

Всего на счету у соул-дивы 17 статуэток «Грэмми» и череда бессмертных хитов, в том числе «Respect», «I Say A Little Prayer», «Chain Of Fools» и захватывающая дух «I Knew You Were Waiting (For Me)», спетая в дуэте с Джорджем Майклом.

Сценарий к ленте напишет Кэлли Кхури, наиболее известная по «Тельме и Луизе» и сериалу «Нэшвилль», а в роли продюсера выступит Скотт Берштейн.

Байопик осветит взлет и падение карьеры Ареты, начиная в выступлений на мессах в местной церкви и заканчивая статусом настоящей суперзвезды.

Дженнифер Хадсон

Дженнифер Хадсон

Пока неизвестно, какие песни войдут в саундтрек фильма, но Харви Мэйсон мл. – соавтор и продюсер многих знаменитых песен Ареты Франклин – тоже задействован в проекте, что не может не радовать.

Между тем, ещё одна документалка об Арете под названием «Amazing Grace» увидит свет 5 апреля. «Amazing Grace» был снят в далеком 1972 в одной из баптистских церквей в Лос-Анджелесе и запечатлел процесс записи одноименного альбома. Почти через 50 лет запись наконец будет показана публике после преодоления череды технических и юридических проблем.