Самые ожидаемые альбомы на виниловых пластинках в 2022 году

Обзор музыкальных альбомов, которые нам больше всего хотелось бы услышать в 2022 году, основываясь на имеющейся на сегодняшний день информации. Даты выходов у многих из них еще точно не определены, поэтому список альбомов ориентировочный и, возможно, не полный.

Rammstein – Zeit

Новый альбом «Zeit» берлинской группы Rammstein является одним из самых ожидаемых рок-альбомов в этом году.

Альбом состоит из полных 45 минут и одиннадцати песен. Ранее в интернете были показаны клипы на первые синглы «Zeit» и «Zick Zack», а также, появился клип на третий сингл «Angst».

Поразительное количество песен на альбоме посвящено окончанию, прощанию, возрасту, сокращению времени. Здесь много места для игривых синтезаторных фраз. Но молотящие, часто стаккато гитарные риффы также можно услышать снова и снова. Некоторые фрагменты, например, в «Gift», «OK» или «Angst», очень напоминают старую тяжесть Rammstein.

После вынужденного перерыва из-за короны успешный стадионный тур продолжится на сцене совсем скоро. Немецкие концерты, билеты на которые уже давно распроданы, начнутся 20 и 21 мая в Лейпциге.

Björk – название альбома не известно

По мере прошествия двух лет с тех пор, как наш мир погрузился в хаос, вызванный пандемией, новая пластинка Бьорк была бы как никогда желанной, не так ли? Сама исполнительница недавно рассказала немного больше о своем предстоящем десятом студийном альбоме — продолжении номинированного на премию GRAMMY «Utopia» 2017 года — в октябрьском интервью исландскому национальному вещателю RÚV. Она сравнивает звучание альбома с «человеком, который отрывался, потом снова сел и выпил очередной бокал красного вина, а к 10 часам все должны быть дома, закончились танцы и все такое».

В этом новом альбоме много холода в первой его части и много спокойствия во второй половине, но когда остается одна минута, песня превращается в клуб», — продолжает она, добавляя, что альбом предназначен «для людей, которые устраивают вечеринки у себя дома в гостиной, ограничиваясь своим «рождественским пузырем»».

Что ж, тогда нет необходимости в официальном пресс-релизе. Это практически все, что нам нужно знать, чтобы безоговорочно объявить новый альбом Бьорк одним из ожидаемых событий года. Нам определенно нужен этот альбом.

The Cure – название альбома не известно

Четырнадцатый студийный альбом Роберта Смита и компании очень ждут поклонники их творчества. Но если группе нужно больше времени, чтобы внести последние штрихи в этот альбом, мы понимаем и будем рады подождать еще немного. Нет необходимости торопить гения, верно?

О пластинке пока мало что известно, но она действительно должна появится в 2022 году, благодаря недавно объявленному европейскому турне группы, которое начнется в октябре.

Liam Gallagher – C’mon You Know

Спекуляции о том, воссоединятся ли когда-нибудь Oasis, будут продолжаться вечно, по крайней мере, до тех пор, пока Галлахеры окончательно не загладят свою вину. Но перспектива воссоединения дерзких братьев в студии и на сцене, пожалуй, не имеет смысла, поскольку и Лиам, и Ноэль прекрасно справляются со своими сольными проектами.

Самый молодой и харизматичный Галлахер, в частности, триумфовал в последние годы, бросив вызов критике, которая приветствовала его эфемерное путешествие с Beady Eye, выпустив две признанные современные классические работы «As You Were» (2017) и «Why Me? Why Not» (2019). Его третий сольный альбом «C’mon You Know», который должен появиться этой весной, несомненно, принесет Галлахеру постоянную поддержку критиков и коммерческую прибыль, а в начале июня у него также запланированы хедлайнерские концерты в парке Knebworth.

Janet Jackson – Black Diamond

Даже если Джанет Джексон никогда не выпустит новый альбом, ее обширное музыкальное и культурное наследие останется непоколебимым в веках. Однако, к счастью для миллионов ее поклонников по всему миру, похоже, что эта альтернативная реальность не сбудется, поскольку госпожа Джексон недавно подтвердила, что «Black Diamond» действительно выйдет в 2022 году.

Двенадцатый студийный альбом, который станет продолжением альбома «Unbreakable» 2015 года, будет создан в сотрудничестве с давними соратниками и музыкальными визионерами Джимми Джемом и Терри Льюисом. И если это не верный рецепт музыкального волшебства, то мы не знаем, что это такое.

Kendrick Lamar – название альбома не известно

Продолжение альбома «DAMN.», который выйдет в 2022 году, на данный момент является в значительной степени умозрительным, но вы должны поверить, что эти времена, когда мы живем под давлением, дали Ламару еще больше вдохновения для его творческой чаши, которая уже переполнена. Если и есть кто-то, кто может красноречиво и язвительно выразить бесчисленные тревоги, с которыми многие из нас борются в нашем изменившемся мире, так это Кунг-Фу Кенни.

Ранее в этом году Ламар представил новую музыку, объяснив: «Сейчас, когда я выпускаю свой последний альбом («Top Dawg Entertainment»), я чувствую радость от того, что 17 лет был частью такого культурного наследия». Борьба. Успех. И самое главное — братство. Пусть Всевышний продолжает использовать «Top Dawg» как сосуд для откровенных творцов. А я продолжаю следовать своему жизненному призванию». Официальное объявление (или, что более вероятно, неожиданный релиз) о новом альбоме величайшего эмси 21-го века станет действительно интересной новостью.

Placebo – Never Let Me Go

Хотя Placebo впервые заявили о себе в середине 90-х годов в эпоху расцвета бритпопа, группа, похоже, действовала вне этой недолговечной жанровой конструкции, во многом благодаря характерному голосу фронтмена Брайана Молко и более мрачным лирическим темам. Будучи ранее трио, а теперь — дуэтом, состоящим из сооснователей Молко и Стефана Олсдала после ухода барабанщика Стива Форреста в 2015 году, группа записала семь студийных альбомов, последний из которых («Loud Like Love» 2013 года) вышел восемь лет назад.

Восьмой альбом «Never Let Me Go» является комментарием группы к раздробленному, разобщенному состоянию человечества, но в нем также есть проблески надежды и стойкости среди хаоса. «Для меня речь идет о том, чтобы не существовать в проблеме и пытаться жить в решении», — размышляет Молко в недавнем интервью The Guardian. «Я хотел выразить нечто висцеральное, нечто очень человеческое. Я просто надеюсь, что другие люди поймут это и что это их тронет. Я надеюсь, что я был в некоторой степени смелым с этой записью, чтобы она могла вдохновить других на смелость. Это может помочь им отстоять то, во что они верят. Вот и все. Это то, что музыка сделала для меня».

Bonnie Raitt – Just Like That…

На протяжении всей своей яркой карьеры, которая охватывает уже шесть десятилетий, музыка Бонни Рэйтт определяется ее непоколебимой художественной целостностью и неизменной преданностью блюзу, а также другим американским корневым традициям. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Академия звукозаписи вручит ей награду за жизненные достижения во время церемонии вручения специальных наград за заслуги, приуроченной к 64-й ежегодной церемонии вручения премии GRAMMY.

Через несколько месяцев после получения заслуженной награды Рэйтт выпустит свой восемнадцатый студийный альбом «Just Like That…», который последует за альбомом 2016 года «Dig In Deep». В поддержку альбома она отправится в обширное турне с участием специальных гостей, в том числе Люсинды Уильямс. «Я очень рада разделить сцену с Люсиндой, — объясняет Рэйтт в официальном заявлении, — Я много лет была ее поклонницей, и это здорово, что в следующем году мы наконец-то отправимся в совместное турне. Не терпится отправиться в путь!».

Olivia Rodrigo – название альбома не известно

2021 год принадлежал Оливии Родриго, и журнал TIME недавно назвал ее «Развлекателем года». Номинированный на предстоящую премию GRAMMY в категориях «Альбом года» и «Лучший поп-вокальный альбом» — наряду с пятью другими номинациями, включая «Лучший новый артист» — дебютный альбом Родриго «SOUR», определивший поколение и многократно возглавивший чарты, официально представил миру ее откровенные, исповедальные и захватывающие песни.

И хотя спустя несколько месяцев после майского релиза блеск ее дебютного альбома остается таким же ярким, как и прежде, среди преданных поклонников Родриго ходят слухи о том, что ее вторая работа — по слухам, и по понятным причинам, под названием «SWEET» — появится раньше, чем позже.

Хотя Родриго еще не высказалась по поводу этих предположений, мы не удивимся, если она поступит как Тейлор Свифт и благословит нас еще одним волшебным альбомом в ближайшее время. «Соленый, пикантный, ароматный, знаете, есть так много разных ощущений «, — уклончиво ответила она во время своего выступления на шоу Jimmy Kimmel Live! в конце октября, когда Киммел спросил о преемнике «SOUR». «Я не знаю. Я не знаю. Это мой маленький секрет. Я все еще работаю над этим».

Sade – название альбома не известно

Надеемся ли мы, что 2022 год (наконец-то) станет годом выхода продолжения альбома 2010 года «Soldier of Love»? Да, надеемся. Удивимся ли мы, если новый альбом Sade не появится в 2022 году, несмотря на то, что группа вернулась в студию звукозаписи? Нет, не удивимся. Уверены ли мы в том, что когда альбом наконец появится, он будет стоить того, чтобы его ждать? Безусловно.