Споры вокруг нового альбома Beyoncé

Певица Beyoncé экспериментирует с танцами и музыкой диско в своем новом альбоме «Renaissance». Однако не всем понравился ее седьмой диск. Тот факт, что певица очень богата и привилегирована и в то же время поет о работе, вызвал много споров.

Месяц назад Beyoncé выложила в Instagram обложку своего нового альбома «Renaissance». В режиме онлайн она отсчитывала дни, часы, минуты и секунды до выхода альбома. Звезда позаботилась о том, чтобы преподнести его соответствующим образом. В течение шести лет поклонникам приходилось ждать новой работы современной поп-иконы.

Ее седьмой альбом был написан во время пандемии COVID-19. Beyoncé призналась, что создание музыки было » спасением, когда она могла кричать и чувствовать себя свободной, когда мир замирал». Крики, кстати, являются лейтмотивом всего альбома — не зря названия всех песен написаны заглавными буквами. Однако в музыкальном плане это скорее возвращение в прошлые времена.

Beyoncé возвращается к предыдущим десятилетиям, извлекая из них лучшее в музыкальном плане. В результате ее новые песни представляют собой смесь танцевальной и хаус-музыки 80-х и 90-х годов с элементами диско 70-х. К такому звучанию певицы мы не привыкли, но оно срабатывает.

Конечно, вы можете сказать: безусловно, такая поп-икона, как Бейонсе, все делает правильно. Однако песня «BREAK MY SOUL» вызвала споры еще до выхода альбома.

Мелодия песни «BREAK MY SOUL» является отсылкой к танцевальной песне «Show Me Love» Robin S., хиту 90-х. В тексте Beyoncé говорится о необходимости искать новое вдохновение, новые пути и при необходимости бросить работу.

«Когда Beyoncé поет это, она неаутентична» — в чем ее обвиняют критики. Один из самых богатых и успешных артистов мира поет о работе с 9 утра до 5 вечера? А потом еще и пунктирный совет бросить работу. Ноль сочувствия. В конце концов, многие люди потеряли работу во время локдауна.

Очевидно, даже Beyoncé не может угодить всем. Оказалось, что даже попса должна быть подлинной. Тем не менее, эта песня делает возвращение домой после пяти часов вечера приятным опытом для многих людей. Бывший президент США Барак Обама, по некоторым сообщениям, включил ее в свой плейлист.

Трек «ENERGY», с другой стороны, начинается со спокойного баса, который после вступления смешивается с ударными. Между ними звучит голос Бейонсе, который иногда очень проникновенен, а иногда запинается, когда она произносит слова песни.

С момента ее незабываемого выступления на Суперкубке в 2016 году Beyoncé считается голосом афроамериканцев. Во время своих выступлений она появлялась в черной коже, чтобы отдать дань уважения членам движения «Черные пантеры» (радикальная политическая организация, созданная для защиты черного меньшинства в США), что вызвало неоднозначную реакцию поклонников. Сатирическая программа «Saturday Night Live» даже показала сценку, в которой белые американцы покидают страну, потому что понимают, что Beyoncé — черная. До выхода альбома «Lemonade» и этого выступления певица не подчеркивала свои корни таким образом.

«Renaissance» — это также дань уважения афроамериканским исполнительницам, которые проложили путь для Beyoncé. В песне «MOVE» мы также можем услышать певицу ямайского происхождения Грейс Джонс. Электронный трек «PURE/HONEY», с другой стороны, является данью уважения иконе 90-х годов Moi Renne. Альбом заканчивается песней «SUMMER RENAISSANCE» в память о королеве диско Донне Саммер и ее песне «I Feel Love».

Альбом «Renaissance» воплощает в жизнь то, что и заявлено на обложке. На ней изображена Beyoncé, едва прикрытая серебряными украшениями, на серебряном коне, сияющем как диско-шар. Поначалу смесь танца, диско, электро и фанки-соул кажется диким аттракционом. Однако певица уверенно сидит в седле и легко справляется со всеми переходами.

«Надеюсь, музыка подарит вам радость и вдохновит вас на танцы», — написала Beyoncé на Instagram. Да. Альбом радостный. И каждый, кто послушает «ALL UP IN YOUR MIND», гарантированно не сможет выбросить песню из головы в течение следующих нескольких часов.