Агнета Фельтског: факты о семье и карьере певицы

Известная как одна из вокалисток легендарной поп-группы ABBA, Фельтског начала свой путь к славе задолго до того, как стала участницей ABBA.

Шведская звезда рано проявила музыкальный талант, выпустив свой первый сольный сингл в 17 лет. Ее удивительная карьера насчитывает несколько десятилетий, отмеченных хитами, вошедшими в чарты, признанными сольными проектами и стойкостью, которая привязала к ней поклонников по всему миру.

Жизнь и карьера Агнеты Фельтског — от пика мирового успеха группы ABBA до ее интроспективных сольных альбомов — продолжают вдохновлять и очаровывать любителей музыки во всем мире.

Сколько лет Агнете Фельтског?

Певица родилась 5 апреля 1950 года в городе Йёнчёпинг в Швеции, и по состоянию на 2024 год ей 74 года.

Агнета родилась в Йёнчёпинге, Швеция. Ее родителями были Кнут Ингвар Фелтског, менеджер универмага, и Биргит Маргарета Йоханссон, домохозяйка.

У нее есть один брат и сестра, младшая сестра по имени Мона, которая родилась в 1955 году.

Как она начала заниматься музыкой и когда присоединилась к ABBA?

Музыкальная карьера Агнеты Фельтског началась в подростковом возрасте.

В 16 лет она присоединилась к местной танцевальной группе под названием Bernt Enghardt’s band, где начала привлекать внимание к своему певческому таланту. Ее прорыв произошел в 1967 году, когда она выпустила свой дебютный сингл «Jag var så kär» («Я была так влюблена»), который она написала сама. Песня быстро возглавила шведские чарты, утвердив ее в качестве многообещающего молодого исполнителя. В последующие несколько лет было выпущено несколько синглов, альбомов и даже несколько немецкоязычных записей, выпущенных в Западной Германии.

Ее путь в ABBA начался через отношения с Бьорном Ульвеусом, с которым она познакомилась в 1968 году. Их личное и профессиональное партнерство, а также ее сотрудничество с Бенни Андерссоном и Анни-Фрид Лингстад привели к созданию группы ABBA в начале 70-х годов.

Группа достигла международной известности после победы на конкурсе «Евровидение» в 1974 году с хитовой песней «Waterloo». Эта победа принесла им мировую славу и сделала ABBA одной из самых успешных поп-групп в истории.

Чем она занималась после распада ABBA?

После неофициального распада ABBA в 1982 году Агнета Фельтског занялась сольной карьерой. В 1983 году она выпустила свой первый после ABBA сольный альбом «Wrap Your Arms Around Me», который был хорошо принят и сопровождался хитовым синглом «The Heat Is On». За ним последовал второй англоязычный альбом «Eyes of a Woman» в 1985 году и третий — «I Stand Alone» — в 1987 году.

Помимо сольной музыкальной карьеры, Агнета также занялась актерской деятельностью, снявшись в шведском фильме «Raskenstam» в 1983 году. Однако в 90-х годах она ушла из общественной жизни, сосредоточившись на своих личных интересах, таких как астрология, йога и верховая езда, живя в своем уединенном доме на острове Экерё, недалеко от Стокгольма.

Агнета вернулась в 2004 году, выпустив альбом «My Colouring Book», в который вошли кавер-версии ее любимых песен 60-х годов. Она вновь появилась на музыкальной сцене в 2013 году с альбомом «A», который получил положительные отзывы и в него вошел сингл «When You Really Loved Someone».

В последние годы Агнета участвовала в мероприятиях по воссоединению группы ABBA, в том числе в выпуске альбома «Voyage» в 2021 году. Это ознаменовало значительное возвращение культовой певицы в центр внимания.

Кто муж Агнеты и есть ли у нее дети?

Агнета Фельтског была замужем дважды. Первый раз она вышла замуж за Бьорна Ульвеуса, соратника по группе ABBA, 6 июля 1971 года.

У пары было двое детей: дочь Линда, родившаяся в 1973 году, и сын Петер Кристиан, родившийся в 1977 году. Агнета и Бьорн развелись в 1980 году.

Второй раз она вышла замуж за Томаса Зонненфельда, шведского хирурга, в 1990 году. Однако этот брак был недолгим, и они развелись в 1993 году.

С тех пор Агнета не распространялась о своей личной жизни. Она известна как преданная мать и бабушка, ведущая спокойный образ жизни вдали от посторонних глаз.

Каков чистый капитал Агнеты Фельтског?

По экспертным оценкам, состояние Агнеты составляет около 200 миллионов долларов.

Автор: Камила Марочко