Безумные факты об Элвисе Пресли

В той или иной степени, форме или виде, мы все испытали влияние музыки Элвиса Пресли, которое изменило наше представление о рок-н-ролле. Многие музыканты 60-х годов и даже сегодня вдохновлялись музыкой Элвиса, и многие его песни до сих пор исполняются и прославляются, пока вы читаете эту статью. Элвиса делают легендой музыки не только то, как он повлиял на рок-музыку, но и противоречивая жизнь, которую он вел как певец. Будь то его сексуальное влияние, наркотическая зависимость, служба в армии и даже теории вокруг его смерти — есть так много вопросов, которые мы всегда хотели знать о короле рок-н-ролла. Благодаря нашему любопытству, мы откопали 8 сумасшедших фактов о самой легенде, Элвисе Пресли.

У Элвиса был однояйцевый близнец

Элвис Арон (позднее названный Аароном) Пресли родился 8 января 1935 года. Он родился примерно через 35 минут после своего однояйцевого брата-близнеца Джесси Гарона Пресли, который умер мертворожденным. Маленький Джесси был похоронен в безымянной могиле на кладбище Прайсвилл в Миссисипи, неподалеку от места рождения Элвиса — Ист-Тупело. Элвис рос единственным ребенком в своей бедной семье, но всю жизнь говорил о своем близнеце. Он был крещен с одной буквой «а» в своем втором имени, чтобы иметь общие черты со своим братом-близнецом, но к концу жизни решил добавить букву «а» к имени Аарон, чтобы сделать свое второе имя библейским.

Элвис был обладателем черного пояса по карате

Король не только успокаивал массы своим голосом, но и мог надрать задницу, когда хотел! Он учился у сенсея Сётокан Юргена Сейдала, выполняя свои военные обязанности в 1958 году! Его черный пояс был присвоен перед его возвращением в США инструктором Чито-Рю Хэнком Слемански. На протяжении всей жизни боевые искусства продолжали вдохновлять Элвиса, и его любимой формой единоборств стало американское кенпо.

Элвис никогда не выступал за пределами США и Канады

Элвис дал только 5 концертов за пределами США, все в рамках 3-дневного тура по Канаде в 1957 году. Многие считают, что причиной того, что Элвис больше не выезжал за границу, было то, что его давний менеджер, полковник Том Паркер, был нелегальным иммигрантом из Голландии, которого депортировали бы, если бы он обратился за американским паспортом. На самом деле, на момент своей смерти Элвис планировал отправиться в европейское турне. Он ступил на британскую землю лишь однажды, когда самолет, на котором он возвращался в США из Германии, остановился для дозаправки в аэропорту. Элвис воспользовался двухчасовой остановкой, прежде чем снова сесть на военный самолет.

Элвис был родственником Авраама Линкольна и Джимми Картера

Элвис женился на Присцилле Энн Вагнер в 1967 году, и в следующем году у них родилась дочь Лиза Мари. После того как их брак распался, пара развелась в 1973 году, и Присцилла взяла на себя опеку над Лизой Мари. У Элвиса был короткий роман со шведско-американской актрисой и певицей Энн-Маргрет, а у Присциллы — с инструктором по освоению черного пояса и другом семьи Майком Стоуном. Известно, что Элвис имел родственные связи с президентами Джимми Картером (дальний кузен) и Авраамом Линкольном (прямой потомок прапрадеда Эйба, Исайи Харрисона), но есть и такой момент, когда король усыновил шимпанзе по имени Скаттер, который был известен тем, что заглядывал женщинам под юбки. Конечно, Элвис находил это забавным и устраивал розыгрыши, собирая своих подруг, чтобы Скаттер мог посеять среди них хаос.

Элвис не написал ни одной песни

За свою музыкальную карьеру Элвис записал более 600 песен, но не написал ни одной (невозможно подтвердить, но он был соавтором многих песен, потому что его лейбл требовал от авторов песен отдать 50% авторских прав, прежде чем Пресли запишет их). Ни один из его художественных или документальных фильмов не был номинирован на премию «Оскар» в какой-либо категории. Он снял 31 фильм и два документальных фильма. На самом деле Элвис выиграл три премии «Грэмми», и они были получены за его записи госпела. Было время, когда Элвис прослушивался для любительского госпел-квартета под названием Songfellows, но ему отказали. Несмотря ни на что, Элвис Пресли внес значительные изменения в наше представление о рок-н-ролле, завоевал титул короля рок-н-ролла и продолжает вдохновлять молодых рок-артистов и сегодня.

Элвис получил от Никсона значок офцера по борьбе с наркотиками

На одной из самых секретных и, возможно, странных встреч знаменитостей и политиков всех времен президент Ричард Никсон вручил Элвису значок офицера по борьбе с наркотиками. Элвис гордился своей коллекцией почетных полицейских значков со всей страны и считал, что этот значок будет гордостью всех. Он передал в Белый дом написанное от руки письмо с просьбой о значке. Позже он встретился с президентом и сказал ему, что, по его мнению, Битлз поощряют антиамериканские настроения, и что, вручив ему значок, он сможет противостоять этому движению. Естественно, Ричард Никсон подарил ему значок. В ответ Элвис подарил Никсону ручной пулемет времен Второй мировой войны, который он каким-то образом пронес мимо Секретной службы.

Элвис однажды ел одну и ту же еду два года подряд

Даже до того, как в конце своей карьеры он столкнулся с проблемой ожирения, Пресли был огромным любителем поесть. В 20-е годы он рассказывал журналу Country Song Roundup, что за один присест мог уничтожить восемь чизбургеров класса люкс, два сэндвича с беконом, салатом и помидорами и три молочных коктейля! Был также случай, когда Элвис два года подряд ел только мясной рулет, помидоры и картофельное пюре!

Элвис однажды дал странные чаевые своему водителю лимузина

Однажды Ларри Кинг рассказал на своем шоу историю, которую ему поведал менеджер Элвиса, полковник Паркер. История выглядит следующим образом: Во время работы в Майами-Бич водитель лимузина забрал Элвиса с вертолетной площадки по прибытии, чтобы отвезти его в конференц-центр для выступления. Позже он забрал Элвиса, чтобы отвезти его обратно к вертолету. В конце поездки, длившейся 10 кварталов, он спросил водителя лимузина, принадлежит ли он ему или компании. Водитель ответил, что он является сотрудником компании. Элвис сказал: «Теперь он принадлежит вам» и подарил водителю этот лимузин.

Автор: Дмитрий Сальников